誠邀採訪/專訪講者

福島核災三週年

國際能源專家、日本市民團體代表及獨立記者訪港

敬啟者:

誠邀採訪/專訪講者

福島核災發生已經三年,但核災危機並未過去,而公眾也從未停止要求廢核。雖然災難的深遠影響不應低估,但核電的問題不只是意外造成的重大災難,而還有日常運作對環境和人類健康的影響,以及可持續性的問題。環境局副局長陸恭蕙2012年上任後,便不斷向傳媒聲稱,核電有助減輕空氣污染。最近政府表示即將發表能源燃料組合的諮詢文件,而中電已預先公佈了會在未來五年從大亞灣核電廠增加一成供港核電。令人遺憾的是,有政黨配合政府和中電的計劃,支持香港進一步依賴核能。

為了深入探討核能工業現存的問題,以及各地民眾(包括日本)為準備廢核提出的各種「零核方案」,我們邀請了以下三位人士訪港,在3月9日的《核電歸零, 能源再生》民間研討會上發言。我們誠邀 貴報/台派員採訪研討會。三位講者將會留港多天,期間將接受傳媒專訪。如 貴報/台想訪問他們或有任何查詢,請聯絡研討會主辦團體之一的「全球化監察 」劉小姐(電話:65817426 電郵: renalau@globalmon.org.hk)。

《核電歸零 能源再生》民間研討會

日期:2014年3月9日(星期日)

時間:下午1時30分至6時30分

地點:理工大學Y301室

主題演講::

1. 福島核災後,國際上的核能及再生能源發展

–          Mycle Schneider 麥可‧施耐德(國際核電與能源專家)

2. 福島之後,綠色運動新趨勢

–          -Wolfgang Pomrehn(德國記者和能源及氣候問題作者)

3. 日本民間無核運動的力量及出路

–          -Shoko Murakami 村上正子(原子力市民委員会)

*研討會詳情見https://peoplesenergyforum.wordpress.com/

講者介紹: https://peoplesenergyforum.wordpress.com/speakers_chi/

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s